Полесский Венок
1-й день.
|
08.34.Встреча на вокзале г.Барановичи. 09.00 Завтрак в гостинице «Горизонт» 10.00 Отъезд в Логишин (~ 140 км),где туристы побывают в знаменитой полесской святыне-санктуарии Богоматери Логишинской Королевы Полесья, где в местном костеле находится чудотворная икона, которая чудесным образом попала на Полесье во время Северной войны. 13.00 Переезд в Мотоль. (~ 40 км),Поселению почти 600 лет. Королева Речи Посполитой Бона Сфорца в 1533 году даровала Мотолю Магдебургское право на городское самоуправление,после чего он превратился в большой торгово-ремесленный центр. Мотоль-родина первого премьер-министра Израиля Хаима Вейцмана. А еще Мотоль называют кулинарной столицей Полесья. 13.40 Экскурсия в Мотольский музей народного творчества, который содержит большое число экспонатов ,представляющих историю ремесел, одежды, обрядов ,народных традиций. Э кскурсия по музею позволяет погрузиться в своеобразную культуру полешуков, а обильная дегустация «Мотольские прысмаки» ( мясные угощения)и национальное первое блюдо. усилит это впечатление. Посещение магазина «Горячий хлеб»-одна из аттракций, которая обязательно предлагается туристам, – заехать в колхозный хлебный магазин и купить горячего хлеба. От него идет такой невероятный аромат, что еще ни одна группа не отказалась от этого заманчивого предложения. Затем мы посещаем один из частных колбасных магазинчиков с собственной коптильней. 15.30 Переезд в Пинск(~ 30 км), 16.15 Прибытие в Пинск. Размещение в гостинице «Припять» ( ул. Днепровской Флотилии, 31, г. Пинск) Свободное время. Возможно посещение народного театра.
|
2-й день.
|
07.30-завтрак. Выселение из гостиницы. 08.00-10.30.Автобусно-пешеходная экскурсия по г.Пинску 10.30-12.00 Экскурсия в Музей Белорусского Полесья, который разместился в здании бывшего коллегиума иезуитов в Пинске. рассказывающих об искусстве, истории, природе, городском быте региона 1900-1939 гг., местных ремеслах и промыслах, а также Великой Отечественной войне. 12.00 Отъезд в Лопатино (~ 22 км) 12.00-13.30 Экскурсия в литературный музей А.Блока. Удивительный факт: первый музей Александра Блока появился не в родном ему Санкт-Петербурге, не в Подмосковье , а в небольшом полесском селе Лопатино. Сюда писатель приехал в августе 1916 года. На Пинщине Блок провел 200 дней и ночей. В составе 13-й инженерно-строительной дружины Всероссийского союза земств и городов он возводил укрепления вдоль линии фронта. 13.30-15.30 Переезд в Туров (~ 120 км) 15.30 – 16.30 Обед в кафе города 16.30-18.30.Знакомство с Туровом :с городом связан целый пласт отечественной истории. Здесь оживут туровские легенды, дыханием вечности повеет от фундамента древнего храма на Замковой горе и знаменитых каменных крестов Турова, здесь выпадает случай соприкоснуться с величайшей личностью в истории восточных славян -просветителем, святым Кириллом Туровским и его эпохой. Осмотр церкви Всех Святых. Крипта. Памятник КирилуТуровскому. 18.30--выезд в Барановичи (~ 240 км) 21.30 Прибытие в Барановичи. Ночлег в гостинице «Горизонт»
|
3-й день.
|
08.30-завтрак в гостинице 09.00-Встреча с гидом в холле гостиницы. Подача автобуса .Отъезд в Рубежевичи. (~ 110 км) 10.30-11.30. В Рубежевичах- осмотр костела Святого Иосифа XX века в стиле неоготики, в котором находится икона Матери Божией Остробрамская , подаренная храму матерью Янки Купалы. Вы узнаете необычную историю, предшествующую постройке костела, и побываете в старинной фитоаптеке, известной еще с 1875 года. 11.45-14.00 Переезд в Сулу. (~ 7 км).Осмотр усадебно – парковый комплекс 18 века рода Ленских - «Панский МаёнтакСула». В этом месте переплетенастарина и изящество, исторические постройки отреставрированы, но все также радуют глаз своей неповторимой архитектурой и шляхетской роскошью. Вас ожидает увлекательное интерактивное погружение в историю нашей страны. Экскурсия начинается с торжественной встречи в сопровождении музыкантов и конного эскорта. Вы увидите искусство колки камня, услышите рассказ о древних рунах, а продолжит знакомство с верованиями предков площадка язычества, где вам поведают о древних верованиях и грозных богах. Одной из самых увлекательных частей анимационной экскурсии в панскоммаентке по праву считается оружейная мастерская с коллекцией холодного оружия. Тут же вам продемонстрируют сабельную школу боя, покажут несколько приемов, вы сможете посоревноваться с воинами в игре «чарка на лязе». Дополнит ощущение погружения в прошлое посещение бровара, где предстоит попробовать напиток, который употребляли самые знатные шляхтичи Беларуси – солодовая «гарэлка». И закончит знакомство с усадьбой Ленских дом музей и прогулка по прекрасному парку, где даже из под камней звучит музыка! 14.00 Обед 15.00 Отправление в Минск через г.Джержинск. Краткая обзорная экскурсия по городу. 19.00- прибытие в Минск. Трансфер на вокзал.
|
Стоимость тура: 11690 руб/чел (группа 30 чел.) 10990 руб/чел (группа 40чел.)
В стоимость включено: - проживание в номерах с удобствами: 1 ночь в гостинице «Припять» (г. Пинск)+1 ночь в гостинице «Горизонт» (г.Барановичи) - питание 2-х разовое по программе (3 завтрака + 3 обеда ), - экскурсионное обслуживание и входные платы в музеи по программе - автотранспортное обслуживание туристического класса по программе,
Дополнительно оплачивается (обязательно): СТРАХОВАНИЕот несчастных случаев и Страхование медицинских расходов на территории России и СНГ
Турфирма ООО «КРиСТ тур» оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Турфирма не несет ответственности за задержки, связанные с транспортной ситуацией на дорогах.
|