СТРАНЫ БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА В БЕЛАРУСЬ
hottour

Заявка


Ваше имя * 
Телефон * 
E-mail 
Направление * 
Область 
Объект отдыха 
Даты заезда 
Кол-во человек 
Кол-во дней 
Доп. пожелания 

СТРАНЫ БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА В БЕЛАРУСЬ

Печать

Перечень стран, с которыми Беларусь имеет соглашения, регулирующие режим поездок

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» от 4 января 2010 года иностранец может въезжать в Республику Беларусь, выезжать из Республики Беларусь и осуществлять транзитный проезд (транзит) через территорию Республики Беларусь по документу для выезда за границу [под документом для выезда за границу понимается действительный паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу и выданный соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца или международной организацией] при наличии визы Республики Беларусь [визы других государств не признаются], если иное не определено международными договорами Республики Беларусь либо решениями Президента Республики Беларусь.

Безвизовый режим действует в отношении граждан следующих стран:

Азербайджан;
Армения;
Венесуэла (на срок до 90 дней);
Грузия;
Израиль (на срок до 90 дней);
Казахстан;
Катар (на срок до 30 дней);
Куба (на срок до 30 дней);
Кыргызстан;
Македония (при наличии частного приглашения либо туристического ваучера);
Молдова;
Монголия;
Объединенные Арабские Эмираты (до 30 дней)
Россия;
Сербия (на срок до 30 дней);
Таджикистан;
Турция (на срок до 30 дней);
Узбекистан;
Украина;
Черногория (на срок до 30 дней при наличии частного приглашения/туристического ваучера);
Эквадор (на срок до 30 дней).
Правила пересечения Государственной границы Республики Беларусь иностранными гражданами с безвизовым порядком въезда размещены на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

Порядок оформления виз на въезд в Республику Беларусь

Получение визы на въезд в Республику Беларусь.

Для получения визы на въезд в Республику Беларусь должны быть представлены в дипломатическое представительства либо консульские учреждения Республики Беларусь за рубежом следующие документы:

  • Для получения туристической визы - ваучер (путевку) или подтверждение о приеме группы иностранных туристов на территории Республики Беларусь с указанием сроков пребывания, количества туристов и места их размещения, оформленных белорусской туристической организацией, имеющей лицензию на осуществление международной туристической деятельности. Туристическая виза выдается на срок до 30 дней.
  • Для получения транзитной визы (дает право на разовое пересечение территории Республики Беларусь в одном направлении и действуют в течение 48 часов с момента въезда в Республику Беларусь) - визу страны, в которую иностранный гражданин следует через территорию Республики Беларусь. Если виза для следования в третью страну не требуется, принимаются во внимание иные доказательства необходимости следования транзитом через территорию Республики Беларусь.


Решение о выдаче однократной визы дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Беларусь за рубежом принимается в срок до 5 рабочих дней с момента подачи визовой заявки.
Все прибывшие в Беларусь иностранные граждане подлежат обязательной регистрации. Иностранные туристы, поселившиеся в гостиницах, регистрируются автоматически и стоимость регистрации входит в стоимость проживания, а те, кто прибыли по гостевой или деловой визам и проживает на частных квартирах, должны в течение 3 дней зарегистрироваться в ОПВС.

Порядок оформления виз в Национальном аэропорту «Минск-2»

Визы в консульском пункте Национального аэропорта «Минск-2» оформляются, как правило, иностранным гражданам, прибывающим в республику из государств, где отсутствуют консульские учреждения Республики Беларусь. Консульский пункт работает круглосуточно!

Туристические визы выдаются на основании заявки туристической организации, имеющей лицензию на осуществление международной туристической деятельности, и ваучера единого образца, заполненного в соответствии с требованиями Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Туристу необходимо заполнить белорусскую въездную анкету, а так же при себе иметь одно цветное фото.

Транзитные визы выдаются при наличии у заявителя визы страны, в которую он следует через территорию Республики Беларусь. Если виза для следования в третью страну не требуется, принимаются во внимание иные доказательства необходимости следования транзитом через территорию Республики Беларусь.

В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, оформляющих визы в консульском пункте в Национальном аэропорту Минск действуют следующие тарифы:

Стоимость визы:
Консульский сбор оплачивается Клиентом дополнительно в консульском пункте аэропорта:
65 USD - для граждан стран, в которых есть представительство РБ
50 USD - для граждан стран, в которых нет представительства РБ

Технология получения туристической визы в Республику Беларусь при содействии ООО"КРиСТ тур»

1 Этап: «Беларуськурорт» получает от Клиента заявку с просьбой об оказании визовой поддержки, в которой указываете следующие данные:
1. фамилия и имя
2. дата рождения
3. гражданство
4. номер паспорта
5. срок действия паспорта
6. предполагаемые города посещения
7.гостиница, в которой предполагаете проживать
8. срок, на который необходимо сделать приглашение

2 Этап: «Беларуськурорт» оформляет приглашение и туристический ваучер и передает в консульский пункт аэропорта "Минск".

3 Этап: Клиент по прибытию в Национальный аэропорт «Минск-2» обращается в консульский пункт, где на основании документов принимающей стороны, получает туристическую визу и оплачивает консульский сбор. При этом, в консульском пункте Клиентом заполняется бланк въездной анкеты. При себе необходимо иметь 1 цветное фото (3,5х4,5).
«КРиСТ тур» осуществляет визовую поддержку для иностранных граждан в течение 3 дней на основании бронирования и оплаты отеля.

Примечание: Оформление въездной визы по прибытию в Республику Беларусь осуществляется исключительно в Национальном аэропорту «Минск» (п. Смолевичи). Прочие контрольно-пропускные пункты РБ не содержат консульских служб.

 
 
@Mail.ru .